Hola de nuevo viajeros!

Si te encuentras en Chiang Mai y quieres seguir disfrutando de Tailandia pero tu visado está a punto de terminar entonces, este post te va a interesar. Aquí te cuento cómo renovar tu visa de turista para 30 días más.

Me tocó realizar este proceso hace un par de días y en estos sencillos pasos te voy a explicar qué es lo que necesitas para renovar tu visado.

Dónde está la oficina de inmigración de Chiang Mai

1- La oficina de inmigración de Chiang Mai NO está en el aeropuerto. Anteriormente se encontraba ahí pero ya la trasladaron.

2- La oficina de inmigración se encuentra en el exterior del centro comercial Promenada de Chiang Mai. La dirección de Google NO es correcta. Si buscas en Google Maps ” Oficina de Inmigración o Immigration Office” te aparece un icono blanco de un edificio indicando un lugar CERCA de Promenada tal y como se muestra en la imagen de Google Maps que he añadido. Cometimos ese error y el taxi nos dejó en el edificio de ” Teachers Savings and Credit Cooperative Limied Mai” que queda muy cerca también.

Preguntamos a unos locales y nos indicaron que la oficina se encontraba en el aeropuerto así que una vez más os digo que no es así.

3- La oficina de inmigración está fuera del centro comercial Promenada en la zona de la explanada. Es muy fácil de reconocer más que nada, por la cantidad de gente que hay rellenando papeles y haciendo cola.

IMG_3682

Lo que necesitas para aplicar al proceso

  • Rellenar el formulario TM.7: Tourist Visa/ Retirement que lo encontrarás en el mismo mostrador.
  • Fotocopia de la primera hoja de tu pasaporte.
  • Fotocopia de tu visa de turista de Tailandia.
  • Fotocopia de tu hoja o tarjeta de salida del país o ” departure card” donde aparece el primer sello o estampa de entrada a Tailandia.
  • Fotografía de tamaño 4cm x 6cm

Justo al lado de esta oficina hay una pequeña tienda donde puedes sacarte fotos y hacer las fotocopias.

PRECIOS:

  • Cada fotocopia vale 2 Bahts= 0.05€
  • 6 fotos con el tamaño requerido son 200 Baths= 5.14€
  • Proceso de aplicación 1900 Baths= 48.82€

El total por todo es 2106 Bahts= 54.11€

NO ACEPTAN TARJETAS DE CRÉDITO ASÍ QUE LLEVA EL DINERO EN EFECTIVO.

Cómo es el proceso

Una vez rellenes la solicitud TM.7 por ambos lados y hayas reunido las tres fotocopias junto con la foto deberás de ir al mostrador de nuevo y pagar los 1900 Baths a la persona encargada. Este oficial se queda temporalmente con esta docuemntación (incluido el pasaporte) hasta que se la facilita a sus compañeros de la oficina. Seguidamente, te dará un ticket con un número para que vayas a la sala de espera situada justo detrás de este primer mostrador.

Nota: he leído en algunos blogs de viaje que no te devuelven los cambios tras pagar estos 1900 Bahts si has pagado por ejemplo, con una cantidad mayor.  Esto no es cierto.

Lo normal es que la gente pague con dos billetes de 1000 Bahts los cuales verás que son grapados con el resto de tu documentación en el mostrdaor. Luego, tras ser llamado en la sala de espera, te devuelven el pasaporte donde podrás comprobar que tienes un nuevo cuño con la fecha de esta aplicación y la fecha de la nueva salida, la tarjeta de salida grapada en una página, el recibo de que has pagado la aplicación y tus cambios correspondientes.

Yo tuve más de una hora de espera y encima fui la última y vi como poco a poco se iba quedando la sala vacía. Una suerte vaya!

Horarios

IMG_3683

Si lo preferís, en mi canal de YouTube he colgado la misma información resumida que espero os sirva de ayuda.

Cómo renovar la visa de turista en Chiang Mai

Cómo renovar la visa de turista en Chiang Mai

 

Espero que os haya resuelto alguna duda!

Hasta la próxima viajeros!